Vitamina C: Benefícios & Alimentos2017-12-15T01:05:19+00:00
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Vitamina C: Benefícios & Alimentos

A Vitamina C (ácido ascórbico) é essencial ao nosso organismo, uma vez que apresenta inúmeros benefícios:

1. Auxilia na formação de tecidos e na constituição das células do nosso corpo.
2. Protege o nosso organismo e fortalece o nosso sistema imunológico com a sua ação antioxidante, face a constipações e gripes, assim como outros vírus e infeções.
3. Regula o metabolismo geral do nosso organismo.

Os alimentos fonte de Vitamina C são:

Frutas: citrinos (laranja, limão, tangerina, clementina), morango, ananás, kiwi, manga, papaia e goiaba.

Legumes e vegetais: espinafre, pimento, rúcula, agrião, grelos, bróculos, alho-francês, batata e vários tipos de couve (couve portuguesa, couve-flor, couve-galega, couve-lombarda e couve-de-bruxelas).

Principal fonte consultada:

1. Associação Portuguesa de Dietistas, 2015. Disponível em: http://www.apdietistas.pt/nutricao-saude/os-nutrientes/os-micronutrientes/vitaminas-hidrossoluveis/27-vitamina-c. Acedido em fevereiro de 2015.